АО "Москвич"

Москвич-400-422
Москвич-401-422

вид сзади вид сзади     Дерево-металлический фургон модели "422" грузоподъемностью 200 кг выпускался в период с 1948 по 1956 годы. Деревянные брусья каркаса и филенки из бакелитовой фанеры придавали автомобилям своеобразный вид. Использовался автомобиль в основном для перевозки почты и, что любопытно, контейнеров с монетами для телефонов-автоматов.
    Фургоны, имевшие несущий пол, обильно нагруженный деревом, были рассчитаны на небольшой срок эксплуатации. Когда машины изнашивались, их передавали в школы, в автоклассы, где учащиеся знакомились по ним с устройством автомобиля.
    "Новодельный" фургон "Москвич-400-422" в настоящее время экспонируется в Музее "Авторевю" (г.Москва) - фото1, фото2, фото3, фото4.

    (Информация подготовлена с использованием материалов Игоря Ермакова. Автор будет признателен за любые замечания и дополнения к информации представленной выше.)


    На фото слева и в центре представлена модель "Москвич-400-422" производства мастерской "АГД" (г.Калининград). Справа - модель московской мастерской Moscow-models. Кроме того, модель этого автомобиля также производится мастерской "Киммерия" (г.Херсон).


К другим автомобилям "Москвич"               К общему списку моделей                На Главную страницу               Сообщить об ошибке или о плагиате

Последняя редакция - 22 февраля 2008 года